Le problème de la tartine
- Dis-moi petit scarabée à face de serpent : es-tu prêt
?
- Eh bien...
- QUOI ? Tu n'es pas prêt, misérable face de pet rongée
par les asticots ?
- Disons que je me pose un certain nombre de questions existencielles. Tiens,
par exemple : pourquoi la tarine beurée tombe-t-elle toujours du côté
du beurre ? Hein pourquoi ? Tu fais moins le malin, vieux débris ?
- Muhahaha... je reconnais bien là l'inexpérience du jeune chamois
en rut ! Apprends, infâme saloperie, que ta tartine de merde tombe du
côté du beurre car tu fous du beurre dessus ! En effet, si tu étais
moins con, tu mettrais de la confiture et ta tartine ne tomberait plus du côté
du beurre.
- Enfer et damnation, je n'y avais point pensé... mais celà ne
résoud pas le problème : quelque soit le tartinage que j'utilise,
la tartine (el tartinas en espagnol) tombera toujours du mauvais côté
! Pourquoi tant de haine ? Meuhhhhhhhhh !!! (cri du jeune chamois en rut)
- Hahahaha : voilà pourquoi tu es l'élève et que moi je
suis le maître, sinistre face de rat ! Pendant que toi tu te fais chier
à faire des pompes et à péter des briques, moi je lis "Science
et Découverte". Et là, qu'est-ce que j'apprends-je ? (je
pose la question) J'apprends que sur notre belle planète, la hauteur
moyenne des tables est telle qu'une rotation complète de la tartine avant
de toucher le sol n'est pas envisageable... à condition toute fois que
la chute de la tartine soit uniquement due à son propre poids (cf Newton).
- Oui mais...
- Ta gueule, petite bite ! Je sais ce que tu vas me rétorquer, mais manque
de bol, je connais déjà les réponses, ça te troue
le cul hein ? Bon alors, il existe 4 (quatre) solutions pour empêcher
une tartine de tomber du côté tartiné :